Pour 4 personnes: 500 g de linguine fraîches (ou 500 g sèches) 4 cuil. à soupe d'huile d'olive le jus et le zeste de 1 citron 5 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé Les feuilles d'une poignée de basilic (y'en avait plus, j'ai mis 2 cuil. à soupe de surgelé) 200 g de feta émiettée Faites cuire les pâtes fraîches 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Si vous utilisez des pâtes sèches, faites-les cuire suivant les indications sur le paquet. Versez les pâtes dans une passoire et laissez s'égoutter la plupart de l'eau, en en conservant à peu près 2 cuil. à soupe dans la casserole. Remettez immédiatement les pâtes dans la casserole, ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron et le zeste, le parmesan, le basilic et trois quarts de la feta émiettée. Mélangez bien et vérifiez l'assaisonnement. Répartissez sur des assiettes chaudes et éparpillez dessus le reste de feta. Servez immédiatement.