Qui ne connaît pas ce fabuleux gâteau de Lu... Moi je n'était pas très sage car je ne voulais jamais le partager avec ma famille hihi! Une vraie peste! Quelques années plus tard... Vengeance!!^^ J'en fait un pour moi toute seul (chéri? non c'est que pour moi) lol!! Pour 12 napolitains individuels ou 2 moyens: Pour le gâteau de base: 1 yaourt nature 3 pots de sucre semoule 4 pots de farine 1/2 pot d'huile 4 oeufs 3/4 d'un sachet de levure chimique 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré 1 c. à café d'extrait de vanille liquide Crème au chocolat: 18 c. à soupe de lait concentré non sucré 6 c. à soupe de cacao en poudre non sucré 1 c. à soupe de rhum Glaçage blanc: 180 g de sucre glace 6 c. à soupe d'eau chaude Vermicelles au chocolat Préchauffez le four à 180°C. Sulfurisez un moule carré ou à génoise et disposez-le sur une plaque à pâtisserie également recouverte de papier sulfurisé. Mélangez les 6 premiers ingrédients en fouettant bien pour obtenir une préparation lisse et homogène. Versez la moitié de la pâte dans un autre saladier et ajoutez-y le cacao en poudre et 5 c. à soupe d'eau chaude. Ajoutez la vanille dans la pâte nature restante. Versez la pâte vanillée dans le moule, lissez la surface à l'aide d'une spatule pour une cuisson homogène et enfournez pour environ 15 minutes. Surveillez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Démoulez et laissez-le refroidir une grille. Faites cuire la pâte chocolatée de la même manière et laissez également refroidir. Pendant ce temps, préparez la crème chocolatée. Fouettez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une crème lisse. Une fois les deux gâteaux refroidis, découpez le gâteau vanillé en deux dans sa longueur. Assemblez-les (vanille-chocolat-vanille) en intercalant à chaque fois avec une couche de crème chocolatée finement à l'aide d'une spatule. Dans un grand bol, mélangez le sucre glace avec l'eau jusqu'à obtention d'un glaçage lisse et homogène. Etalez-le sur la surface du gâteau en lissant bien à la spatule. Terminez en saupoudrant de vermicelles au chocolat. Réfrigérez 30 minutes pour faciliter la prise du glaçage avant le découpage. Sortez-le 30 minutes avant dégustation, afin qu'il soit bien moelleux. ( Source: Le palais des délices ) **Imprimer la recette**