Le temps me barbe... On est en juillet, j'habite dans le sud, et il fait un temps pourri... Alors pour pallier à ce coup de blues passager, je vous propose des petits muffins bien sympathique! Après mes muffins façon "Crumble aux framboises", en voici aux groseilles! Pour 6 muffins: 150 g de farine 3/4 d'une cuillère à c. de levure chimique 1 pincée de sel 60 g de beurre mou 90 g de sucre roux 3/4 d'une cuillère à c. d'extrait de vanille 1 oeuf 12,5 cl de lait 125 g de groseilles Pour le crumble: 50 g de farine 40 g de beurre froid, coupé en petits dés 25 g de sucre roux Préparation du crumble: Dans un petit saladier, mélanger la farine et le beurre en sablant le mélange du bout des doigts afin d'obtenir une poudre grossière. Ajoutez le sucre et mélangez. Préparation des muffins: Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la levure puis le sel et réservez. Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez l'extrait de vanille, l'oeuf puis la moitié de la farine et de lait. Mélangez bien et recommencez avec le reste de farine et de lait. Ajoutez les groseilles en prenant soin d'en réserver d'une petite poignée. Remplissez vos moules d'appareil à muffins puis déposez quelques groseilles et du crumble dessus. **Imprimer la recette**