Ça vous dit une petite tarte légère en bouche pour finir un repas? Oui? Alors je vous propose cette délicieuse tarte au goût légèrement citronné... ( Source : Petit Larousse Pâtissier ) Ingrédients: 1 pâte brisée maison 1/2 citron non traité de préférence 4 oeufs 250 g de mascarpone 150 g de sucre semoule 2 sachet de sucre vanillé 50 g d'amandes en poudre Préchauffez le four à 180°C. Garnissez de pâte un moule de 28 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Prélevez le zeste du demi-citron et hachez-le. Dans un saladier, battez les oeufs et incorporez le mascarpone, le sucre en poudre et le sucre vanillé, le zeste de citron et les amandes en poudre. Mélangez bien. Etalez la crème sur le fond de pâte et enfournez pour 40 minutes environ. Servez tiède ou froid. **Imprimer la recette**