Un grand classique réalisé à merveille par le Thermomix, sans surveillance aucune !            Ingrédients à température ambiante :             1/2 litre de lait demi écrémé             6 jaunes d’œufs             70 g de sucre semoule             1 sachet de sucre vanillé                   (ou 1 gousse de vanille grattée) Il suffit de mettre tous les ingrédients dans le bol et de programmer 7 mn 80° à vit4. Au besoin, mixer ensuite 20 sec à vit 9 sans chauffer pour homogénéiser la crème.  Pour une plus petite quantité, moitié par exemple, réduire le temps de cuisson de 1,30 mn.   Pour parfumer la crème anglaise :            - au café : ajouter dans le bol, avant la cuisson : 1 c à soupe de café instantané en poudre et 1 pincée de cacao en poudre.            - au chocolat : mettre dans le bol 80 g de chocolat à cuire en morceaux et mixer 15 sec à vit 7 puis procéder comme indiqué.            - au caramel : ajouter dans le bol, avant la cuisson : 1 dose de caramel liquide et diminuer la quantité de sucre semoule.            - à l’alcool : quelques secondes avant la fin de la cuisson, ajouter 1 à 2 c à soupe de Grand Marnier ou Calvados ou Rhum ….